【材料直径12センチ型☓3こ分】
日清カメリア 200g
日清全粒粉パン用 100g
ドライイースト(高糖パン用) 小さじ2
砂糖 60g
塩 小さじ1
シナモン 小さじ1
牛乳 120g
卵 1こ
無塩バター 45g
A
フルーツミックス漬け 75g
アーモンドスリーバード 50g
デーツ 4こ(粗く切る)
溶かしバター 適量
粉糖 適量
【作り方】
1 ボウルに粉・砂糖・イースト・塩を入れる。
2 溶いた卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3バターを混ぜて、Aを混ぜ合わせる。
4 丸めてボウルに入れて発酵させる。(28℃ー30分位)
5 3つに分割して型に入れ、36℃ー40分発酵させる。
6 180℃に予熱したオーブンで18分~20分焼く。
7 溶かしバターを刷毛で塗り、粉砂糖をふる。
全粒粉アンバサダーです。
日清製粉グループ☓レシピブログのコラボ広告企画。
日清全粒粉のモニターでいただきました。
おうちパーティーにも使える全粒粉料理。
これを使ったイタリアのお菓子パン
パネトーネに全粒粉を入れて作りました。
フルーツやナッツもいっぱい入れた
美味しいパンです。