わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

全粒粉のパネトーネ

2021-12-23 21:25:30 | 全粒粉アンバサダー

【材料直径12センチ型☓3こ分】

日清カメリア  200g

日清全粒粉パン用 100g

ドライイースト(高糖パン用) 小さじ2

砂糖 60g

塩 小さじ1

シナモン 小さじ1

牛乳 120g

卵 1こ

無塩バター  45g

フルーツミックス漬け 75g

アーモンドスリーバード 50g

デーツ 4こ(粗く切る)

溶かしバター 適量

粉糖  適量

【作り方】

1 ボウルに粉・砂糖・イースト・塩を入れる。

2 溶いた卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

3バターを混ぜて、Aを混ぜ合わせる。

4 丸めてボウルに入れて発酵させる。(28℃ー30分位)

5 3つに分割して型に入れ、36℃ー40分発酵させる。

6 180℃に予熱したオーブンで18分~20分焼く。

7 溶かしバターを刷毛で塗り、粉砂糖をふる。

全粒粉アンバサダーです。

日清製粉グループ☓レシピブログのコラボ広告企画。

日清全粒粉のモニターでいただきました。

おうちパーティーにも使える全粒粉料理。

これを使ったイタリアのお菓子パン

パネトーネに全粒粉を入れて作りました。

フルーツやナッツもいっぱい入れた

美味しいパンです。

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

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