わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

雪見鍋

2021-12-10 22:25:56 | やさい料理

雪見鍋

【材料】

大根 1本

豚しゃぶしゃぶ用  400g

豆腐  2丁

水菜  1束

昆布だし  5カップ

薄口しょうゆ 1/4カップ

みりん 大さじ2

塩 小さじ1/2

【作り方】

1 大根は皮をむいですりおろす。

2 豆腐は8等分、水菜は4センチ長さに切る。

3鍋にAと大根の汁を入れて煮たてる。

豚肉・豆腐を入れて煮えたら、水菜・大根おろしを入れる。

掘りたての大根をたくさんもらいました。

この鍋なら大根1本消費です。

手作りゆずこしょうを入れるとなお美味しいです。

今月は通常どおりの講師会始まりました。

例えば・・

子どもクッキング

募集後あっという間に定員になり、キャンセル待ち。

大人向けシュトーレン講座もキャンセル待ちとの

連絡がありました。

みなさん待っていたようです。

ただし作ったものはお持ち帰りです。

コメント
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