【材料直径12センチ型☓3こ分】
強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト(高糖パン用) 小さじ2
砂糖 60g
塩 小さじ1
GABANシナモン 小さじ1
牛乳 120g
卵 1こ
無塩バター 45g
A
フルーツミックス漬け 75g
デーツ 4こ(粗く切る)
アーモンドスリーバード 50g
溶かしバター 適量
粉糖 適量
【作り方】
1 ボウルに粉・砂糖・イースト・塩を入れる。
2 溶いた卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3バターを混ぜて、Aを混ぜ合わせる。
4 丸めてボウルに入れて発酵させる。(28℃ー30分位)
5 3つに分割して型に入れ、36℃ー40分発酵させる。
6 180℃に予熱したオーブンで18分~20分焼く。
7 溶かしバターを刷毛で塗り、粉砂糖をふる。
イタリアのお菓子パンパネトーネを作りました。
今月のスパイスアンバサダーは
食卓で旅気分!
楽しさ広がる世界のパーティーメニューヨーロッパ編。
今日はデーツも入れてシナモンを利かせた
美味しいパンです。
今年は講座のおかげで
シュトーレン、パネトーネを
配合をかけては何度も作りました。
今年ほど作った年はないなあ。
人にプレゼントしたりしましたが、
味も見たりで体重が気になります
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