わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンときのこのカチャトーラ

2022-10-04 15:31:00 | レシピフォトコンテスと2022

チキンをトマト缶で煮込むカチャトーラ。

漁師風の料理というた意味です。

定番のたまねぎやピーマンに加えて

きのこも入れて作りました。

チキンときのこのカチャトーラ

【材料4人分】

鶏もも肉 500g

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

にんにく 1/2片

たまねぎ 1/2こ

ピーマン 2こ

しめじ 1パック

白ワイン 1/2カップ

トマト水煮 400g

コンソメ 1こ

塩 小さじ1/2

オリーブ油 大さじ1

【作り方】

1 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。

2 たまねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンはせん切り

しめじは石づきを取りほぐす。

3鍋にオリーブ油を熱しにんにくとたまねぎを炒める。

鶏肉を入れて色が変わったら白ワインを入れる。

4 しめじ、ピーマン、トマト、コンソメを加えて

中火で10分煮込む。 

タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテは

泡立ちも酸味もほどよくて

飲みやすいです。

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