チキンをトマト缶で煮込むカチャトーラ。
漁師風の料理というた意味です。
定番のたまねぎやピーマンに加えて
きのこも入れて作りました。
チキンときのこのカチャトーラ
【材料4人分】
鶏もも肉 500g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 1/2片
たまねぎ 1/2こ
ピーマン 2こ
しめじ 1パック
白ワイン 1/2カップ
トマト水煮 400g
コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンはせん切り
しめじは石づきを取りほぐす。
3鍋にオリーブ油を熱しにんにくとたまねぎを炒める。
鶏肉を入れて色が変わったら白ワインを入れる。
4 しめじ、ピーマン、トマト、コンソメを加えて
中火で10分煮込む。
タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテは
泡立ちも酸味もほどよくて
飲みやすいです。
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