フーディストアワード2022
にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズです。
ポーションだしが入っています。
使い切りで液体なのですぐに混ざります。
昨日野菜をたくさん収穫してきました。
きゅうり・なす・おくら・ピーマン。
これをポーションだしで混ぜてみました。
味も決まるし便利です。
野菜のさいころ漬け
【材料4人分】
きゅうり 1本
なす 中1本
ピーマン3こ
おくら 2本
納豆こんぶ 大さじ1
白ごま 大さじ1
ぎゅ~っとポーションだしかつおとこんぶだし 1個
【作り方】
1きゅうりとおくらは塩で板ずりする。
きゅうりは4つ割りにして1センチ角に切り、おくらは8ミリ幅に切る。
2 なすは4つ割りにして1センチ角に切る。
3 ピーマンも食べやすく切る。
4ボウルに全ての野菜とポーションを入れて和える。
5納豆こんぶと白ごまをふる。
フーディストアワード2022
参加中です。