【材料4人分】
鶏手羽元 8本
卵 2こ
じゃが芋 4こ
人参 1本
なす 2本
かぼちゃ 1/8こ
しめじ 1株
菜の花 1株
スープカレーの素 4袋
【作り方】
1 鍋に水、5カップ じゃが芋と、4つ割りにした人参、グリルで焼いた手羽元を入れて煮込む。
じゃが芋と人参だけ取り出して、カレースープの素を入れて溶かす。
2 縦半分に切って格子に包丁ょ入れたなす、かぼちゃ、、しめじは素揚げにする。
3 器に、鶏肉、野菜、茹で卵、茹でた菜の花を 飾り、スープを注ぐ。
北海道で購入した、スープカレーのもとでようやく作りました。
札幌では、北大の食堂で食べてみました。
野菜がごろごろ、懐かしい味です。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7728" target="_blank">
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます