【材料】
豚もも肉 400g
塩 8g
水 6カップ
じゃがいも 4こ
たまねぎ 2こ
かぶ 1こ
にんじん 2本
白菜 1/8こ
トマト 3こ
ブロツコリー 1/2株
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
【作り方】
1 豚肉に塩をすりこんでラップに包んでひと晩置く。
2 かぶは皮をむいて4等分、たまねぎは縦半分、にんじんは輪切り。
じゃがいもは皮をむいて水に浸ける。
3 鍋に水を入れて沸騰したら豚肉、かぶ、じゃがいも、人参、ローリエを入れて煮ていく。
4 白菜とブロッコリー、トマトを入れて、塩と胡椒で味を調える。
寒い一日でした。野菜をいっぱい入れてポトフにしました。
豚肉は固まりのまま、食べる前に切り分けます。
大きな白菜がたくさんもらっているので、キャベツの代わりに白菜を。
柔らかくて美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます