![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bb/dde13b2b10ad72da272a7bd0817fbe53.jpg)
人参をたらこと一緒に炒めました。
たらこは先日小樽の市場から送ってきたものです。
新鮮で美味しいたらこです。
たっぷり2本で作りましたが
みごと食べきりました。
お弁当にもよいです。
人参の真砂炒め
【材料4人分】
人参 大2本
たらこ 1腹
白だししょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 人参はピーラーでむいでおく。
たらこは皮からこそげて取り出す。
2 フライパンにサラダ油を熱し人参を炒める。
3しんなりしたら白だし、たらこを入れて炒め合わせる。
今日はサボテンが咲きました~。
7年前のクラス会の帰り、伊豆のしゃぼてん公園から我が家へ。
一日で枯れてしまうのが寂しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます