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わたしの住む地域は今の時期農家さんがたくさん
JAに小松菜を出荷していています。
新鮮だしお安いのでよく購入します。。
今日は厚揚げとひき肉と一緒に炒めました。
小松菜と厚揚げのみそ炒め
【材料4人分】
小松菜 1把(300g)
豚ひき肉 100g
厚揚げ 小4こ(240g)
生姜 10g
サラダ油 大さじ1
水 大さじ3
Aみそ 大さじ2
A砂糖 小さじ2
A酒 大さじ2
【作り方】
1 小松菜は葉と軸に分けて4センチに切る。
生姜はみじん切りにする。
厚揚げは熱湯をかけたら半分に切り1.5センチ幅に切る。
2 Aを合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱しひき肉と生姜を炒める。
色が変わったらと厚揚げを入れて炒める。
軸と水大さじ3を入れて2分炒めたら葉とAを入れて炒め合わせる。
小松菜の軸は太い場合は縦半分にして切ると
火通りがよいです。
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