トマトときゅうりの冷製パスタ
【材料4人分】
ショートパスタ<ペンネ> 240g
ミニトマト 250g
きゅうり 1本
カマンベールチーズ 1こ
A
だししょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
こしょう 少々
大葉 5~6枚
【作り方】
1 ミニトマトは4等分に切る。
きゅうりは縦4等分に切り斜め切りにして塩少々をふる。
カマンベールは1.5センチ角に切る。
2 ボウルにきゅうりとトマトを入れてAでマリネしておく。
3 パスタは表示より1~2分長めに茹でて水で冷やす。
4 2のボウルに水気をよくきったパスタ(穴の中に水があるので)と
カマンベールを混ぜて塩で味を調える。
5 器に盛り付けて大葉を散らす。
日中暑くなりましたので、
冷たいパスタ作りました。
パスタのきゅうり、意外と美味しいです。
ペンネに合わせて長めの斜め切りにしました。
我が家の庭のきゅうり。
だいぶ大きくなりました。
三尺ぶどうも花が咲いています。
ここ数日は仕事が続いて忙しかったので、
今日は庭仕事しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます