鶏肉ナンプラー揚げ
【材料4人分】
鶏もも肉 600g
A
ナンプラー 大さじ3
おろしにんにく 大さじ1
B
薄力粉 大さじ5
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
レモン 1こ
【作り方】
1 鶏肉は2~3センチのそぎ切りに切りAをもみこみ30分おく。
2 Bをまぶして180℃の揚げ油で揚げる。
ナンプラーが味の決め手、漬け込むだけです。
今日はダメもとで電話したら美容院午後の予約が取れました。
カットカラーをしてもらいました。
ここ最近寝不足だったのですが、
気持ちよすぎてシャンプーで寝込んでしまい・・。
店長さん起こしてはいけないと思いゆっくりやってくれたそうです。
トリートメントも2回繰り返したらしいです。
そのあと誰もお客さんいなかったのでよかったのですが。
いびきかいてなかった?と聞くと
かいてなかったそうですが、かいてたとも言えないですよね((笑))
もう新年早々やらかしてしまいました~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます