わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なめことろろ フーディストノート掲載

2025-02-06 20:42:32 | きのこ

なめことろろ

【材料2人分】

なめこ 1袋

長芋 150g

A だし 大さじ2

Aしょうゆ 小さじ2

Aみりん 小さじ2

A酒 小さじ2

青ねぎ 1本

【作り方】

1 なめこはざるに入れて洗う。

2 長芋は皮をむいで袋に入れて麺棒でつぶす。

3鍋にAとなめこを入れて蓋をして煮たったらた中火で1分煮る。

4器に長芋を入れなめこをかけて青ねぎをふる。

5分あればできてしまうさっぱりの一品です。

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

フーディストノートに掲載されました。

鱈のクリーム煮です。

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/209325/

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜とりんごのサラダ | トップ | いちごのクリームソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きのこ」カテゴリの最新記事