わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝ごはんに・・だしかけ焼きむすび

2020-07-19 18:05:47 | ごはん

【材料4人分】

おむすび  4こ

梅干し   適量

昆布佃煮  適量

かつおぶし 適量

Aだし汁   4カップ

A塩     小さじ2/3

Aうすくち醤油 小さじ1

青ねぎ    適量

【作り方】

1 おむすびを作る。梅干し・昆布、かつぶしを入れて握る。

2 グリルにのせて焼きむすびにして器に入れておく。

3 Aを煮たてて2に注ぎ小口のねぎをふる。

朝ごはんにもぴったりの焼きむすびです。

だし汁をかけてさっぱりといただけます。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイスアンバサダー】バ... | トップ | カヌレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事