わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カヌレ

2020-07-20 20:40:18 | おかし

ひさびさに焼いたカヌレです。

カヌレはフランスのお菓子、溝の付いたという意味で、見た目の形がそのまま名前になったお菓子です。

カヌレは前日に生地を作って寝かせて、翌日焼くので手間と時間がかかります。

周りがかりっとして中がしっとりして美味しくできました。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはんに・・だしかけ焼き... | トップ | 鶏レバーの生姜煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (diary25)
2020-07-20 21:04:10
カヌレを手作りできるなんて、すごいです!
大好きなお菓子だけど、自分では作れません。
田舎では売っているお店も少ないし。
特別なお菓子です!
返信する
diary25 様 (ゆみよん)
2020-07-20 21:45:38
コメントありがとうございます

確かに売っているお店少ないですよね。

私もカヌレ大好きなお菓子です。

返信する

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事