わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かぶのゆかりサラダ

2015-10-28 14:23:47 | やさい料理

【材料4人分】

小かぶ   3こ
レタス   2~3枚

ゆかり   小さじ1
グレープシードオイル  大さじ1

【作り方】

1 かぶはスライサーで薄く切る。
 レタスは手でちぎる。

2 ボールに1を入れてゆかりとオイルで和える。

超簡単のかぶのサラダ、5分でできてしまいます。

先週からずっとクッキー作りに従事していました。

オーブンを休ませずに焼いては袋詰め、220袋作りました。

 

この日曜日の公民館まつりで、男性料理クラブとしてレモンクッキーを販売しました。

 


蒲刈産レモンをたっぷりいれた、私のオリジナルレシピです。


1袋買ってくれた幼稚園児の女の子、美味しいと言って、それから2回も買いに来てくれました。

よその公民館の職員さんも買いに来てくれたりで、無事12時には完売しました。



<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/160311contest" target="_blank">みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ</a>





広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭と白菜のちゃんちゃん焼き | トップ | かつおの薬味サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事