タルト生地【21センチ】
バター 80g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
さとう 大さじ2
冷水 大さじ2~
きゃべつ 200g
ベーコン 100g
塩・こしょう
A
卵 1こ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
カッテージチーズ 80g
ナツメッグ 少々
塩 少々
こしょう 少々
1 タルトを作る。
2 ベーコンは1センチ幅に切り、きゃべつはせん切りにして炒めて塩、こしょうをする。
3 Aを混ぜ合わせる。
4 タルト生地に、2を広げてのせて、上からAを流して、180℃のオーブンで30分ぐらい焼く。
昨日キャベツを 田舎でたくさんいただいたので、作ってみました。
焼き立てはサクサク生地に中身とろ~りです。
先月からデータ放送のレシピ作成の仕事依頼を受けて、とても忙しかったです。
レシピ、写真撮り、カロリー計算、栄養コメントなどなど全11作品。
今日やっと全部完成して送ることができました。ほっとしました。
そんなこんなで、急にタルトなんぞ作る余裕できました。
「旬の春キャベツのおかず 」コーナーにレシピを掲載中!
バター 80g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
さとう 大さじ2
冷水 大さじ2~
きゃべつ 200g
ベーコン 100g
塩・こしょう
A
卵 1こ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
カッテージチーズ 80g
ナツメッグ 少々
塩 少々
こしょう 少々
1 タルトを作る。
2 ベーコンは1センチ幅に切り、きゃべつはせん切りにして炒めて塩、こしょうをする。
3 Aを混ぜ合わせる。
4 タルト生地に、2を広げてのせて、上からAを流して、180℃のオーブンで30分ぐらい焼く。
昨日キャベツを 田舎でたくさんいただいたので、作ってみました。
焼き立てはサクサク生地に中身とろ~りです。
先月からデータ放送のレシピ作成の仕事依頼を受けて、とても忙しかったです。
レシピ、写真撮り、カロリー計算、栄養コメントなどなど全11作品。
今日やっと全部完成して送ることができました。ほっとしました。
そんなこんなで、急にタルトなんぞ作る余裕できました。
「旬の春キャベツのおかず 」コーナーにレシピを掲載中!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます