![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/68/7f7b7eec32ff55f2effacdbe1835fc51.jpg)
【材料】
無塩バター 50g
きび砂糖 50g
卵 1/2個
バニラオイル 少々
ラム酒 小さじ1
キャラメルソース 小さじ1
A
薄力粉 100g
重曹 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
カルダモン 小さじ1/2
パンプキンシード 適量
【作り方】
下準備
バターは常温に戻す。
Aはふるっておく。
Ⅰ ボウルにバターを混ぜて砂糖を2~3回に分けてすり合わせる。
2 卵を少しずつ加えてまぜ、バニラオイル、ラム酒、キャラメルソースを混ぜる。
3 Aを混ぜ合わせて、絞りだし袋に入れて絞り、パンプキンシードを散らす。
4 170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
今月のスパイスブログの【シナモン】と【カルダモン】を使ってクッキーを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とても香りのよいクッキーです。キャラメルソースを入れてコクをだしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
<map name="r180109a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180109a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
無塩バター 50g
きび砂糖 50g
卵 1/2個
バニラオイル 少々
ラム酒 小さじ1
キャラメルソース 小さじ1
A
薄力粉 100g
重曹 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
カルダモン 小さじ1/2
パンプキンシード 適量
【作り方】
下準備
バターは常温に戻す。
Aはふるっておく。
Ⅰ ボウルにバターを混ぜて砂糖を2~3回に分けてすり合わせる。
2 卵を少しずつ加えてまぜ、バニラオイル、ラム酒、キャラメルソースを混ぜる。
3 Aを混ぜ合わせて、絞りだし袋に入れて絞り、パンプキンシードを散らす。
4 170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
今月のスパイスブログの【シナモン】と【カルダモン】を使ってクッキーを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
とても香りのよいクッキーです。キャラメルソースを入れてコクをだしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます