秋と言えばやっぱりサツマイモの季節だ。去年は大学芋フラペチーノだったが、今年はもっとストレートに焼き芋フラペチーノだ。
焼き芋の皮を模したカリッとしたトッピングが、クリームに負けることなく最後までサクサクしている。小さいけれどなかなかの存在感。
芋密風のソースとクリームが混ざり合うと、どことなくお芋が香ばしく焦げた香りしてくるような気分になる。
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サツマイモベースのフラペチーノには、トッピングがいい仕事をしている事が多いと思う。
オータム スイートポテト フラペチーノ、クリスピースイートポテトフラペチーノ等々
焼き芋もあの皮のパリパリと焦げた感じがおいしさを引き立てていることを考えると、トッピングが大事なのも当然の事か。
STARBUCKS Autumn is Coming - STARBUCKS Autumn 2021
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