お昼に食材を買い込んで、豚シロモツの煮込みを作りました。
具材はほかにニンジン、キクラゲ、ブロッコリーの茎。
味付けは貝柱スープの素。写真を撮った後、ブラックペッパーをふりかけました。
煮込みは夜まで数杯いただきましたが、貝柱スープの素を更に足し、ローストガーリックも入れ、中国山椒も入れると濃厚で痺れるような味わいになりました。
具材はほかにニンジン、キクラゲ、ブロッコリーの茎。
味付けは貝柱スープの素。写真を撮った後、ブラックペッパーをふりかけました。
煮込みは夜まで数杯いただきましたが、貝柱スープの素を更に足し、ローストガーリックも入れ、中国山椒も入れると濃厚で痺れるような味わいになりました。
朝食になにを食べようかと冷凍庫をあさっていて出てきたのがハモの中骨。
油をたっぷり敷いたフライパンで揚げ焼きにしました。
右はコンビニで買った浅漬け。
ごはんは東国原知事のイラスト入り「宮崎の味 鶏五目めしの具」とはくばくの「雑穀の入った麦ごはん」を入れたあきたこまち玄米。なかなか美味しくできました。
油をたっぷり敷いたフライパンで揚げ焼きにしました。
右はコンビニで買った浅漬け。
ごはんは東国原知事のイラスト入り「宮崎の味 鶏五目めしの具」とはくばくの「雑穀の入った麦ごはん」を入れたあきたこまち玄米。なかなか美味しくできました。