今日は久しぶりにまともな料理をした感じです。といってもそんなに手が込んでいるわけではありませんが。
まずはサンマ。ただグリルで焼いただけ(笑)。でも美味しいです。やっぱり。
もうひとつは豚トロとキャベツの炒め物。油を敷いたフライパンで最初キャベツを蒸し焼きにし、火が通ったところで豚トロを投入。豚トロは味がついていたのですが、キャベツにはついていないので、貝柱スープの素をふりかけ、全体に馴染ませました。色が寂しいので、粗く刻んだ赤パプリカを投入して出来上がり。期待したほど美味しくはなかったですが、まぁ、ボチボチというところでしょうか。
まずはサンマ。ただグリルで焼いただけ(笑)。でも美味しいです。やっぱり。
もうひとつは豚トロとキャベツの炒め物。油を敷いたフライパンで最初キャベツを蒸し焼きにし、火が通ったところで豚トロを投入。豚トロは味がついていたのですが、キャベツにはついていないので、貝柱スープの素をふりかけ、全体に馴染ませました。色が寂しいので、粗く刻んだ赤パプリカを投入して出来上がり。期待したほど美味しくはなかったですが、まぁ、ボチボチというところでしょうか。