冷凍庫のごはんが足りなくて、朝から手間をかけてパスタを作ってしまいました。
具材は賞味期限の怪しくなった牛カルビ。怪しいというよりは期限が16日だったのでちょっとヤバかったのですが、特に変な臭いもしなかったのでフライパンで炒めました。濃いめの味付けがされているし、ニンニクがふんだんに使われているので大丈夫だろうと。
パスタはほうれん草入りフェットチーネ。9分が湯で時間ですが、7分にタイマーをセットしてちょうどいいぐらい。
パスタを茹でるときにニンジンも一緒に茹でました。
パスタにはアンチョビーソースを絡めています。
正直、牛カルビのタレとアンチョビーソースがけんかしている気はしますが、それなりに美味しくいただけました。
具材は賞味期限の怪しくなった牛カルビ。怪しいというよりは期限が16日だったのでちょっとヤバかったのですが、特に変な臭いもしなかったのでフライパンで炒めました。濃いめの味付けがされているし、ニンニクがふんだんに使われているので大丈夫だろうと。
パスタはほうれん草入りフェットチーネ。9分が湯で時間ですが、7分にタイマーをセットしてちょうどいいぐらい。
パスタを茹でるときにニンジンも一緒に茹でました。
パスタにはアンチョビーソースを絡めています。
正直、牛カルビのタレとアンチョビーソースがけんかしている気はしますが、それなりに美味しくいただけました。