IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月19日の夕食 最後のブリ大根

2007年09月19日 22時46分22秒 | 料理
ブリ大根もいよいよ最後です。もはや焦げ茶色に染まっています(笑)。味もちょっと濃いめでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日のお弁当 牛カルビとカボチャ、ブロッコリー

2007年09月19日 22時44分34秒 | 料理
お昼はごはんと牛カルビ、カボチャ、ブロッコリーです。
カボチャはフライパンで焼きましたが、ブロッコリーは先日蒸したものをそのまま食しました。ブロッコリーはちょっと美味しくなかったです(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日の朝食 牛カルビのフェットチーネ!?

2007年09月19日 22時42分39秒 | 料理
冷凍庫のごはんが足りなくて、朝から手間をかけてパスタを作ってしまいました。
具材は賞味期限の怪しくなった牛カルビ。怪しいというよりは期限が16日だったのでちょっとヤバかったのですが、特に変な臭いもしなかったのでフライパンで炒めました。濃いめの味付けがされているし、ニンニクがふんだんに使われているので大丈夫だろうと。
パスタはほうれん草入りフェットチーネ。9分が湯で時間ですが、7分にタイマーをセットしてちょうどいいぐらい。
パスタを茹でるときにニンジンも一緒に茹でました。
パスタにはアンチョビーソースを絡めています。
正直、牛カルビのタレとアンチョビーソースがけんかしている気はしますが、それなりに美味しくいただけました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月18日のお弁当 ブリ大根

2007年09月19日 22時26分38秒 | 料理
あまりお弁当にブリ大根を使うひとはいないと思いますが、ブリ大根です(笑)。
だんだん煮込んでいるので味が濃くなっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月18日の朝食 豚バラ肉のスープ

2007年09月19日 22時16分47秒 | 料理
朝も豚バラ肉を使ったスープです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする