IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月17日の昼食 軟骨つき豚バラ肉のコンソメスープ

2007年09月18日 06時09分38秒 | 料理
豚バラの軟骨つき肉がめずらしく手に入れたので、圧力鍋でスープを作ってみました。
具材はほかにニンジンとブロッコリー。ブロッコリーは圧力をかけて煮た後に投入。
味付けは顆粒のコンソメスープの素を適当に。なかなかイイ感じに出来上がりました。
豚バラの軟骨がコリコリといい食感です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月17日の朝食 ブリ大根

2007年09月18日 06時01分36秒 | 料理
朝もまたブリ大根です。煮汁の水分が減ってかなり濃いめになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする