IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月16日の夕食 牛カルビとニンニクの芽の炒め物

2007年09月17日 05時15分00秒 | 料理
夜もまた牛カルビとニンニクの芽の炒め物です。味付けが濃いめなのでビール(発泡酒)に良く合います(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日の昼食 ブリ大根

2007年09月17日 05時11分08秒 | 料理
ブリのアラが150円と安かったので、久しぶりにブリ大根を作ってみました。ニンジンも入れています。
味付けは醤油、みりん、日本酒。
やはりブリのアラは官能的に旨いです。骨が多くて食べるのは少し面倒ですが、これが150円というのはありがたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日の朝食 牛カルビとニンニクの芽の炒め物

2007年09月17日 04時58分18秒 | 料理
朝から牛カルビとニンニクの芽の炒め物です。
オーストラリア産の牛カルビとニンニクの芽はすでに味がついていて580円と安かったので買ってみました。
ただフライパンで焼いただけですが、味がちょっと濃すぎる感じです。バーベキューに丁度いい感じの味付けですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする