ブリのアラが150円と安かったので、久しぶりにブリ大根を作ってみました。ニンジンも入れています。
味付けは醤油、みりん、日本酒。
やはりブリのアラは官能的に旨いです。骨が多くて食べるのは少し面倒ですが、これが150円というのはありがたいですね。
味付けは醤油、みりん、日本酒。
やはりブリのアラは官能的に旨いです。骨が多くて食べるのは少し面倒ですが、これが150円というのはありがたいですね。
朝から牛カルビとニンニクの芽の炒め物です。
オーストラリア産の牛カルビとニンニクの芽はすでに味がついていて580円と安かったので買ってみました。
ただフライパンで焼いただけですが、味がちょっと濃すぎる感じです。バーベキューに丁度いい感じの味付けですね。
オーストラリア産の牛カルビとニンニクの芽はすでに味がついていて580円と安かったので買ってみました。
ただフライパンで焼いただけですが、味がちょっと濃すぎる感じです。バーベキューに丁度いい感じの味付けですね。