IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月3日の夕食 ヤリイカのにぎり寿司と豚角煮

2009年05月03日 20時52分58秒 | 料理
 

今日の夕食は出来合いのヤリイカのにぎり寿司と私が昨日作った豚角煮がメインです。

豚角煮は昨日食べたものをさらに煮込んで水分を飛ばし、飴色になったところで火を止め、一晩置きました。
表面に固まっているラードを取り除き、再度温めて完成。
軟骨も柔らかく煮込まれて、美味しく仕上がりました。さすがにあばら骨を食べるのはムリですが(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする