
今朝はカレー第3弾!(笑) カレーピラフとブロッコリーの茎のスープを作ってみました。

カレーピラフはマーガリンをしいたフライパンにご飯とカレーを投入して炒めます。
一方、別のフライパンではシーフードミックスとミックスベジタブルを解凍しながら炒めます。
シーフードミックスとミックスベジタブルにある程度火が通ったところでご飯を炒めているフライパンに投入し、さらに塩胡椒を振ってから全体に混ぜ合わせます。
水分がある程度飛んだところで完成。ちょっと水分が多すぎて、ご飯粒同士がくっついてしまったのが残念。味はボチボチというところでしょうか。

ブロッコリーの茎のスープはブロッコリーの茎をざく切りにして水とブイヨン1個を入れて煮込み、それをミキサーですりつぶします。それに牛乳を入れて再度煮立てて完成。パプリカパウダーと一味唐辛子をトッピングしています。
こちらはすりつぶし方が雑で舌触りが悪かったのですが、味はまぁまぁでした。