夕食は家族4人分を私が作りました。
チキンソテーはまず鶏もも肉を一人分のサイズに切り分け、さらに火が通りやすくなるよう肉に切れ込みを入れます。
塩胡椒を肉の片面に振ります。
さらに小麦粉を鶏もも肉の全体にまぶしてからサラダ油を垂らしたフライパンで焼きます。
まずは蓋をして全体に熱が通るようにし、片面が焼けたところで裏返します。
両面こんがり焼けたところで皿に盛り、S&Bのイタリアンハーブミックスを振って完成。
表面がこんがりと焼け、まぁまぁ美味しく仕上がりました。
ピーマンはマーガリンで焼きました。個人的にはまぁまぁでしたが、母に言わせると、醤油を垂らすともっと美味しくなるとのこと。
ミックスベジタブルもマーガリンで焼き、仕上がりに黒胡椒を振っています。
ミックスベジタブルは大皿に盛ってしまうとお箸では取りづらいので、写真の杯や小鉢に入れて供しました。