

今日は以前作って残っていた豚角煮(というよりはその煮汁)をつかったパスタが朝食です。
豚角煮はほとんどなくなっていて、一切れ未満の物体が残っているのみ。あとは崩れた肉の線維片が汁の中に漂っています。ただ、豚肉の旨味が汁に溶け出し、また何度も煮直しているので、濃縮されています。
そんな煮汁をフェットチーネにかけ、わけぎを散らしていただきました。
食べてみると、この煮汁が激ウマ! 自分的にはかなりの大ヒットです。
パスタの量を間違えて1.5人前ぐらい茹でてしまったのですが、ペロリといただきました。
これからは豚角煮の煮汁は捨てられません。
ついでながら、奥はインスタントのコーンクリームスープ。でもわかめのスープとかもずくスープとか、サッパリ系のスープの方がよかったかも。