IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月4日の夕食 赤魚のバターソテーと麻婆豆腐など

2009年06月04日 22時23分15秒 | 料理
 

夕食は赤魚。期限切迫のため2尾で208円になっていたものをゲット! 
父は唐揚げにしましたが、私と母の分はバターソテーに。

まず赤魚の身に切り込みを入れ、火の通りを良くします。
続いて小麦粉を赤魚の身にまぶすところですが、今日は唐揚げ粉にしてみました。
フライパンにバターを敷いて赤魚を置き、しばらく蓋をして蒸し焼きに。
その後蓋を取り、赤魚の身をひっくり返してピーマンも投入。しばらく焼いて出来上がり。
味はまぁ、ボチボチでしょうかねぇ。マズくはないけど特別美味しくもなく(笑)。

あとは麻婆豆腐、サラダ、フリーズドライのスープでございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする