

今日は海鮮ピラフを作ってみました。具材はトラウトサーモン、シーフードミックス、ミックスベジタブルと冷凍食品ばかり(笑)。
まずは冷凍食品をレンジで解凍し、さらにフライパンで熱します。
その間、ご飯と生卵を丁寧に絡めます。
続いてご飯をフライパンに入れ、塩胡椒を振って全体にかき混ぜて火を通し、完成。
実際に食べてみると、ちょっとイマイチ(笑)。ピンと来ないボケた味。塩胡椒を追加して振りました。
敗因は冷凍食品をフライパンで熱したとき、水分が大量に出たことでしょうか。
これをご飯が吸ってしまったため、パラパラのチャーハンにはなりませんでした(笑)。
色合いとしてはトラウトサーモンのオレンジ、グリーンピースの緑、コーンの黄色と鮮やかだったのですが。
肉じゃがは昨日の残りですが、味が濃くなってちょうど良くなっていました。
味噌汁はゴボウやタケノコの入った食べでのあるもの。