IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.02.21 永山酒造合名会社『山猿』

2011年02月21日 22時20分14秒 | お酒





山口県・永山酒造合名会社『山猿』    
(900円/720ml)。       

契約農家『日本晴』使用 手作り純米酒  
ひやおろし原酒とあります。       

原材料名:米(『日本晴』100%、   
精米歩合:65%)、米麹        
アルコール分:18~19度       

前に1度飲んだときはかなり美味しく   
感じたのですが、今回飲んだらやや    
辛口で以前ほど美味しく感じませんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011.02.21の朝食 サーモントラウトのハラス、豆のサラダ、味噌汁

2011年02月21日 22時08分04秒 | 料理



今日はサーモントラウトのハラスがメイン。
グリルで焼いただけ。          
シーザーサラダドレッシングがかかって  
いますが、なくても十分美味しかったです。




サラダには豆を足してみました。    

汁物は父作の豆腐の味噌汁にブナシメジと
豚肉を追加。             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする