IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.02.07 岐阜駅・『本日開店』で夕食

2011年02月28日 20時10分06秒 | 外食

岐阜での3日間が終了。内容は「サッカー実践フォトセミナー」
なるものに参加していたのですが、それについてのレポートは別ブログで。    

hiroyaikedaの物欲の館2:2011.02.26-27「サッカー実践フォトセミナー」参加レポート

さて、岐阜駅についたときにはお腹もすいていたので、駅ビルの中で
夕食を摂ることに。で、入ったのが『本日開店』という居酒屋。  




まずはアサヒ黒生ハーフ&ハーフ(314円)と季節野菜の浅漬け
(290円)。浅漬けはやや塩味が強く感じましたが、ビールが 
進みます(笑)。                      





続いてホッピーと本日開店サラダ。ホッピーは飲むのが初めて。
ホッピー自体はアルコール分0.8%で清涼飲料あつかい。  
実際は焼酎かなにかを足しているようでした。        
本日開店サラダはドレッシングが少し足りなく感じましたが。 





次は京都の日本酒『伏見蔵』(380円)とチーズのカリカリ  
揚げ(390円)。『伏見蔵』はぬるめの常温で、中辛な感じ。 
途中で氷を3つほど入れてもらいました。チーズのカリカリ揚げは
思ったよりもあっさりしていてそれなりにイイ感じ。      





最後は新潟『吉野川』(430円)とサーモンつくり(390円)。
『吉野川』は辛口ながら飲みやすかったデス。サーモンつくりは  
普通に美味しかったです。                   


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする