岐阜での3日間が終了。内容は「サッカー実践フォトセミナー」
なるものに参加していたのですが、それについてのレポートは別ブログで。
hiroyaikedaの物欲の館2:2011.02.26-27「サッカー実践フォトセミナー」参加レポート
さて、岐阜駅についたときにはお腹もすいていたので、駅ビルの中で
夕食を摂ることに。で、入ったのが『本日開店』という居酒屋。
まずはアサヒ黒生ハーフ&ハーフ(314円)と季節野菜の浅漬け
(290円)。浅漬けはやや塩味が強く感じましたが、ビールが
進みます(笑)。
続いてホッピーと本日開店サラダ。ホッピーは飲むのが初めて。
ホッピー自体はアルコール分0.8%で清涼飲料あつかい。
実際は焼酎かなにかを足しているようでした。
本日開店サラダはドレッシングが少し足りなく感じましたが。
次は京都の日本酒『伏見蔵』(380円)とチーズのカリカリ
揚げ(390円)。『伏見蔵』はぬるめの常温で、中辛な感じ。
途中で氷を3つほど入れてもらいました。チーズのカリカリ揚げは
思ったよりもあっさりしていてそれなりにイイ感じ。
最後は新潟『吉野川』(430円)とサーモンつくり(390円)。
『吉野川』は辛口ながら飲みやすかったデス。サーモンつくりは
普通に美味しかったです。