IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.10.09の夕食 牛もつ鍋と鶏五目ご飯

2014年10月09日 23時31分33秒 | 料理



そろそろ鍋が恋しい時期になってきましたねぇ。

というわけで、牛もつ鍋。といっても、牛もつと濃縮スープがセットになった
日本ハムの半出来合い商品ですが(笑)。
味はピリッと辛い牛テールスープ 塩胡椒味。

日本ハムのサイト:極旨 牛もつ鍋 牛テールスープ塩胡椒味



キャベツとニラを入れるのがオススメの作り方でしたが、
ニラがなかったのでキャベツとブナシメジを使用。

2人前ということでしたが、指定通りキャベツ1/4個を入れると
牛もつ鍋というよりキャベツ鍋に牛もつが入っているような感じ(笑)。

食べてみると、塩胡椒と思われる香辛料がかなり効いていて、
食べてすぐに汗が流れてきました。私の好みよりはちょっと強過ぎ。


右上のご飯はこれまた半出来合い商品を使った鶏五目ご飯(母作成)。
あえて冷ましたものをいただきましたが、こちらは美味。



コメント
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