IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.10.17の夕食 牛スジと牛モツと野菜の煮込みホワイトソース仕立て

2014年10月17日 23時59分16秒 | 料理



昨日作った牛スジと牛モツと野菜の煮込み(味付けなし)を使って
今日はホワイトソース仕立て。もちろん、市販のルーを使用(笑)。

小鍋にお湯を少し入れ、市販のルーを投入して伸ばします。
続いてざく切りキャベツを入れて軽く煮込みます。
最後に昨日作った牛スジと牛モツと野菜の煮込みを投入し、
さらに軽く煮込んで出来上がり。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振っています。

牛スジとホワイトソースはベストマッチなのですが、
最初に水をたくさん入れ過ぎたため、少しシャバシャバ気味(笑)。
味がちょっと薄くなってしまったのが残念。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする