IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.10.26の朝食 牛スジと野菜の煮込み(寿がきや 和風とんこつ味)

2014年10月26日 04時23分20秒 | 料理




引き続き牛スジと野菜の煮込みデス。

野菜は昨日同様、大根、ニンジン、エリンギ、キャベツ、それと昆布。

大鍋から一人分を小鍋に取って、味付けは『寿がきや 和風とんこつ鍋つゆ』。
味はバッチリと言いたいところですが、やや濃すぎ。
もう少しお湯を足すべきだったかな?

牛スジのコラーゲン部分がとろけるような美味でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする