久しぶりにパスタを作りました。なにが面倒って、大きな鍋でお湯を沸かすのが・・・(笑)。
一応、今回はマジメに大きな鍋でお湯を沸かし、小さじ1杯の塩も投入。
パスタは指定通り7分茹でました。本当は6分で上げたかったのですが、
トッピング具材の処理に手間取り、間に合いませんでした(笑)。
皿に盛ったあと、オリーブオイルをからめています。
具材はパンチェッタとブナシメジ、ほうれん草。フライパンで軽く炒めただけ。
仕上げに軽く粗挽き塩胡椒をひと振り。
食べてみると、まぁまぁイケていました。
とてつもなく旨いとまではいきませんでしたが、まぁ、手間をかけた甲斐はあったかな、と。
パスタの茹で加減もアルデンテよりも少し茹ですぎでしたが、
噛み切ったときのプチプチ感は感じられたので、まぁまぁ良しとしましょう。
トッピング具材は作りすぎたので、半分とりわけておき、
3時のおやつの代わりにご飯に乗せて丼風にしていただきました。
ご飯でも美味。
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