IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.03.21の夕食 『S&B 菜館』でトマトと玉子のとろふわ炒め

2015年03月21日 23時05分48秒 | 料理



今日はトマトと玉子のとろふわ炒めなるものを作ってみました。





味付けはスーパーで見つけた『S&B 菜館 シーズニングミックス トマトと玉子のとろふわ炒め』
中身は砂糖、でんぷん、食塩、ジンジャー、ガーリック、粉末醤油、胡椒、鶏ガラスープパウダーなどなど。

S&B食品のサイト:菜館シーズニング



メイン具材はトマト1個と生卵2個。

フライパンに大さじ1杯のサラダ油をしいてトマトを中火で1分炒め、
火を止めて『S&B 菜館』のパウダーをふりかけます。
さらに溶いた卵を加えて中火で1分過熱し、
火を止めて全体にかき混ぜて完成。

ガーリックが効いていて、なかなか上手くできました。
以前、似たようなものを全部自前で作ったときは
調味料がイマイチで味がもの足りませんでしたが(笑)。


この料理、そのままでも美味しかったですが、
鶏肉を加えれば洋風親子丼ができそうです。




コメント
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