今日の夕食はまたまたパスタ。最近パスタばかりです(笑)。
出来合いのソースを使えば手間がかからないし、
しかも茹でている間にサラダを用意するなどできるので、
実質茹で時間プラスαの10分あまりで完成するので。
今回使用した麺はイオン『スパゲッティ 1.8mm 結束タイプ』。
いちいち一人前を量らず済むのが便利です。
スパゲティとしては太めのほうだと思いますが、
パスタソースに「太めのパスタ(1.7mm以上)または
リングイーネがよくあいます。」とあったので、これを使用。
パスタソースはエスビー食品『予約でいっぱいの店の
極上 ほたてのオマール海老ソース』。
300円とお高いのは購入したあとレシートを見て知りました(笑)。
ただ、この商品は「ほたてクリームソース」と「オマール海老ソース」が
別々のパウチに入れられており、高価格に納得。
パッケージには2つを混ぜた状態の写真が使われていますが、
2つが区別できるようにパスタにかけてみました。
彩りにに生パセリのみじん切りをトッピング。
生パセリはスーパーで買った鮨握りのパックについていたものを
冷蔵庫にとっておき、この料理で使用しました(笑)。
さて、食べてみると、「オマール海老ソース」の香りと味がかなり強く、
「ホタテクリームソース」はそれほどでもない印象。
正直なところ、オマール海老ソースだけで十分という感じでした。
とはいえ、味はもちろん美味! 美味しくいただけました。