IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.07.13の夕食 鶏手羽元と野菜の豚骨仕立て ファルファッレとともに

2015年07月13日 19時37分46秒 | 料理



鶏手羽元と野菜の煮込みの最後の料理は豚骨仕立て
今回はファルファッレ(チョウチョのパスタ)を加えてみました。





パスタはイタリアdel Vesuvio(デル・ヴェスヴィオ)社のFARFALLE(ファルファッレ)
茹で時間は7分です。





今回は味の素『Cook Do! 香味ペースト』を使用しました。
パスタを茹でるフライパンにも塩を入れる代わりに入れて
味付けしました。もちろん、メインの煮込み料理のほうにも。
パスタを3分ほど茹でたところで煮込み鍋に投入し、
全体を馴染ませながら茹でて完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振ってみました。

食べてみると、思った味よりもちょっと酸っぱいような・・・。
これは煮込み料理が腐敗しかけていたか・・・?
とりあえず腹痛は起きていないので大丈夫なようですが(笑)。



コメント
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