IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.07.26の夕食 手間かけて作ったラザニア・・・意外に上手くできました!

2015年07月26日 21時59分59秒 | 料理



今日は一大決心をしてラザニアを作ってみました。





パスタはイタリアDeCecco社『Lasagna larga doppia riccia No.1』(450円+税/500g)。
トタン板のようなウネウネ形状かと思っていたら、ウネウネなのは長辺の縁2箇所だけでした。
茹で時間は12分。
長方形なので茹で上がってから2つに切り、パスタソースとチーズを
10層塗り付けました。この作業がかなり面倒(笑)。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー』
2人前を一度に使ってしまいました。

層状につくったあとは、5分ほどオーブンに入れて完成。
仕上げに乾燥パセリを散らしました。





食べてみると、意外にというか、努力の甲斐あってか、美味。

ただ、かなり作るのに手間がかかったので、
今後、再チャレンジしたいとは・・・(笑)。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする