IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.25の夕食 コンキリエ・リガーテとコッポローネで海鮮ホワイトソースパスタ

2016年03月25日 23時59分23秒 | 料理

 

冷蔵庫の冷凍庫にあるシーフードミックスを消化する料理を作ってみました。
ホワイトソースベースでシーフードミックス(イカ、アサリ、エビ)に
鮭の切り身、ブナシメジ、白菜を追加。
それに茹で上がったマカロニ系パスタを加えました。





シーフードをイメージして、1つはイタリア DeCecco社『Conghiglie rigate no.50』
二枚貝をイメージしたと思われるパスタです。茹で時間は13分。





もう1つはイタリア Gemme del Vesuvio社『Coppolone』
こちらは巻貝をイメージしたパスタかな? 茹で時間は11分。


まずはコンキリエ・リガーテを茹で始め、
2分ほどしてコッポローネを投入。
あとは指定時間茹でました。

茹でた後、ホワイトソースに絡め、
生パセリのみじん切りを散らして完成。

食べてみると、鮭の塩気が効いて、なかなか美味でした。





コメント
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