冷蔵庫の冷凍庫にあるシーフードミックスを消化する料理を作ってみました。
ホワイトソースベースでシーフードミックス(イカ、アサリ、エビ)に
鮭の切り身、ブナシメジ、白菜を追加。
それに茹で上がったマカロニ系パスタを加えました。
シーフードをイメージして、1つはイタリア DeCecco社『Conghiglie rigate no.50』。
二枚貝をイメージしたと思われるパスタです。茹で時間は13分。
もう1つはイタリア Gemme del Vesuvio社『Coppolone』。
こちらは巻貝をイメージしたパスタかな? 茹で時間は11分。
まずはコンキリエ・リガーテを茹で始め、
2分ほどしてコッポローネを投入。
あとは指定時間茹でました。
茹でた後、ホワイトソースに絡め、
生パセリのみじん切りを散らして完成。
食べてみると、鮭の塩気が効いて、なかなか美味でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.09.05 日清『カプヌ史上最高級スープのフレンチカップヌードル 真鯛とホタテのプロヴァンス風ブイヤベース味』
- 2024.09.04 三重県初のバーガーキング!
- 2024.09.02 フォト川柳 『青空や 台風10号 どこ行った?』
- 2024.08.30の夕食 ヒラメの酢豚風
- 2024.08.29の昼食 佐賀出張みやげの『エイリアンラーメン』
- 2024.08.27のランチ イオンモール鈴鹿フードコート『鶏山賊』の「チキン南蛮定食」
- 2024.08.25の夕食というか夜食 豆アジの唐揚げ・ナスとピーマンの天ぷら
- 2024.08.25 ちびゴーヤー育成中
- 2024.08.23の昼食 佐賀出張みやげの『むつごろうラーメン』
- 2024.08.20の遅い昼食 鮭ハラスとブロッコリーの茎の炒飯
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo