IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.22の夕食 牛スジと野菜の味噌煮込みうどん

2016年03月22日 23時59分26秒 | 料理

 

昨日仕込んだ牛スジと野菜の煮込み
具材は牛スジ以外に大根、白菜、長芋、タマネギ、ネギ、日高昆布。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』。

牛スジの煮込みはワタシの得意料理(のつもり)ではありますが、
ここのところ、牛スジが1パック500円から600円と
以前に比べて高くなっているような気がします・・・。



煮込んだ具材は一晩置いて味を染み込ませ、
昼食はエバラ『プチッと鍋<寄せ鍋>』(写真ナシ)。

夕食は寿がきや『味噌煮込みうどん』
煮込んだ牛スジと野菜、さらに玉子もトッピング。
なかなか美味しく出来ました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする