IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.17の昼食 イカスミソースのコンキリエ・リガーテ

2016年03月17日 23時15分44秒 | 料理



久しぶりにイカスミソースのコンキリエ・リガーテを使ってみました。





イタリア・ディチェコ社『コンキリエ・リガーテ No.50』
茹で時間は13分、アルデンテは11分。今回は12分茹でてみました。





イカスミソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 海香るイカスミ』





食べてみると、コンキリエ・リガーテはちょっと硬め。
あと1~2分茹でたほうがいい感じでした。
イカスミソースはかなり粘り気が強いうえ、
皿の上でパスタとからめると皿が汚くなるので絡めませんでした。
そうすると、濃い味と薄い味の部分ができて、ちょっとイマイチ。
総合的にはイマイチでした(笑)。




コメント
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