IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.29の夕食 さくらのパスタ バジルソース 塩鮭添え

2016年03月29日 19時11分13秒 | 料理



『サクラパスタ』なるものを楽天市場の広告で見つけたので
早速購入、パスタにしてみました。





『サクラパスタ』は山形県の玉谷製麺製。
100gで400円。2袋買ったので800円(+税)。
送料が648円。あと1袋買っておけばよかったかな?(笑)。

玉谷製麺所のサイト:山形の味 月山そばの玉谷製麺所|【パスタ】商品一覧

玉谷製麺では、『サクラパスタ』のほかに
『雪結晶パスタ』も作っているようですが、
時期が過ぎてしまったので、今回はパス。





パスタソースは日本製粉『まぜて絶品 香り立つバジル』





パスタは茹で時間7分。
乾燥状態では国産ビーツが練り込んであるので
赤紫色ですが、茹でるとまさに「桜色」!
ただ、バジルソースと混ぜてしまったのは失敗。
色がくすんでしまいました(笑)。
食べるまで分離しておけばそれぞれ綺麗だったのですが。

鮭はフライパンで焼いただけですが、美味。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする