IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.27の朝食 鶏手羽元と野菜の煮込み(寄せ鍋味)

2016年03月27日 23時59分46秒 | 料理

 

牛スジ肉と野菜の煮込み料理の次は鶏手羽元と野菜の煮込み
作ってすぐでは味が染み込まないので、前日に下ごしらえ。
鶏手羽元は1時間煮込み、残り15分のところで
ニンジン、ジャガイモ、昆布、味の素『ほんだし』を投入。
一晩置いたところで一食分を別の小鍋に移し、
ほうれん草とエバラ『プチッと鍋<寄せ鍋>』も加え、
火を通して完成。仕上げに粗挽き塩胡椒。

一晩置いておいたら汁が煮こごり状態になっており、
味わい深いものになっていました。美味。



コメント
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