IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.16の朝食 鶏手羽元と野菜の煮込みのスープを使った雑炊

2016年03月16日 23時59分20秒 | 料理

 

鶏手羽元と野菜の煮込みはすでに昨日の夕食で
メインの鶏手羽元がなくなり、あとは野菜の残りとスープのみ(笑)。
捨てるのはもったいないので、これで雑炊を作りました。

鶏と野菜でダシは出ていると思うのですが、味の素『ほんだし』を追加。
溶き卵を投入してしばらく煮込んで完成。

食べてみると、『ほんだし』の味が強調されて、
鶏のダシの味は感じませんでした(笑)。
とはいえ、美味しくいただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする