IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.30の夕食 鶏手羽と野菜の煮込み イカスミ味 夜桜をイメージして

2016年03月30日 22時44分45秒 | 料理



昨日に続き、『サクラパスタ』
を使用した料理を考えてみました。
題して「鶏手羽と野菜の煮込み イカスミ味 夜桜をイメージして」(笑)。





『サクラパスタ』は山形県の玉谷製麺製。
今回は25g程度を使用。煮込み料理の添え物として。





イカスミソースは日本製粉『まぜて絶品 海香るイカスミ』
パスタ用を煮込み鍋に投入して全体に馴染ませました。
なので、赤いニンジンも白っぽい鶏手羽元肉も真っ黒に。





『サクラパスタ』は最後にトッピング。
今回はまぁまぁイメージ通りのビジュアルに仕上がりました(笑)。

イカスミを加えた鶏手羽元と野菜の煮込みもなかなかグーでした。



コメント
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