IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.03.19の夕食 鶏肉のごまみそ焼き&きのこのからし酢みそ和え

2016年03月19日 22時08分35秒 | 料理

 



マルコメ『タニタ食堂監修 鶏肉のごまみそ焼き&きのこのからし酢みそ和え』

だいたいレシピ通りに作ってみました。
とはいえ、鶏肉の味噌ダレへの漬け込みは、
レシピでは30分でしたが、実際には半日。
そのぶん、味が中まで染み込んだ気がします。
ただ、思ったよりもあっさりとした味。
それなりに美味しかったですが。

むしろ、副菜のきのこのからし酢みそ和えが期待以上。
ブナシメジとほうれん草をレンジでチンしたあと、
からし酢みそを和えただけですが(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016.03.18の夕食 寿がきや『みそ煮込みうどん』

2016年03月19日 02時20分56秒 | 料理

 

夕食は寿がきや『みそ煮込みうどん』
料理と言うほどのものではありません(笑)。



 

正月に買った『スーちゃん福袋』に入っていた袋麺が
まだ残っていたので、それを使用(まださらに1つ有り)。

別ブログ:寿がきや『スーちゃん福袋』

トッピングは牛バラ肉、豆腐、ブナシメジ、小松菜、玉子。
タンパク質をたくさん摂ろうと。

食べてみると、かなりのボリュームとなりましたが、
なかなか美味しくいただけました。
強いて言えば、撮影のためにトッピングを整えているうちに
玉子の黄身がくずれてしまったことが残念(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする