IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.05の夕食 三重県産シイラのムニエル ダイスカットのパプリカ添え

2018年11月05日 23時50分09秒 | 料理

 

夕食は三重県産のシイラ。多分、シイラを食べるのは2度目か3度目。
とりあえず、ムニエルにしてみました。

付け合わせはダイスカットのパプリカ。
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン。

シイラは小麦粉をまぶしてソテー。
パプリカ類と一緒にバターで味付け。
隠し味にナンプラー。
仕上げに粗挽き黒胡椒と、
白いのは白ゴマではなくピーマンの種。

食べてみたら、メインのシイラも
パプリカ類もソコソコ美味でした。
シイラは癖のない白身魚なので、
色々な料理に使えそうです。



コメント
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