IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.16の夕食 油揚げでミニ・シーフードピザ

2018年11月16日 23時51分53秒 | 料理

 

夕食はまたまた油揚げのミニピザ。
今回はシーフードピザにしてみました。

具材は冷凍のシーフードミックス(エビ,イカ、アサリ)。
レンジで解凍し、ケチャップを塗った油揚げにトッピング。
さらにとろけるチーズをまぶしてオーブントースターで4分。
彩りにパセリの代わりにアオサをまぶして完成。

食べてみたら、食べてみたら、まぁまぁ美味。
そこそこお手軽で糖質制限食となっているので、
おやつにもグー!かと思います。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする