IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.07の夕食 サーモンとカジキの海鮮丼

2018年11月07日 22時01分21秒 | 料理

 

夕食はサーモンとカジキの海鮮丼。
(白い方はカジキかどうか不明だけど、たぶんカジキ。)

もともとカットされた2種類の魚がパックされたものを購入。
それをそのまま丼に盛り付けたので、
火も包丁も使わず、とても料理と呼べたものではありません(笑)。

味付けは醤油の代わりにナンプラー、そしてワサビ。
トッピングに煎りゴマとアオサ。

食べてみたら、フツーの海鮮丼のような味でグー!
サーモン、カジキ(たぶん)ともに美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.11.06の夕食 プルコギ肉と野菜の炒め物

2018年11月07日 01時30分08秒 | 料理

 

夕食は肉! 冷蔵庫のプルコギ用牛肉(味付け済み)と
野菜(もやしと小松菜)を炒め合わせました。

牛肉に味付けされているので、味付けは塩胡椒のみ。
仕上げに炒りゴマをパラパラ散らしてみました。

食べてみたら、プルコギ用牛肉にかなり唐辛子が
投入されているようで、結構な辛さ!
汗がダラダラ出てきました(笑)。

とはいえ、味はソコソコでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする